Roller Blind yang Cocok Untuk Rumah Anda

Melihat perkembangan desain interior yang semakin berkembang dan semakin maju kini banyak orang yang ingin menambahkan desain interior maupun furniture yang simple dan praktis pastinya. Namun, para arsitek kini membuat kemudahan untuk mendesain tirai jendela dengan menggunakan budget yang cukup minim tapi tetap terlihat mewah.

Dengan menggunakan Roller Blind kini banyak dari orang-orang yang lebih memilih Roller Blind dari pada memilih Gorden. Dengan tujuan, memilih Roller Blind terkesan lebih menarik dan simple untuk digunakan baik di rumah yang terkesan minimalis maupun mewah sekaligus harga Roller Blind murah.

Berbagai manfaat yang diberikan oleh Roller Blind membuat peminatnya semakin bertambah banyak. Beberapa manfaat yang menjadi pertimbangan untuk memilih Roller Blind di gunakan di rumah Anda. Seperti, Roller Blind memiliki manfaat yang ternyata dapat mengurangi hawa panas yang masuk ke dalam ruangan. Selain itu, Rolling Blind juga ternyata cocok untuk dipadukan dengan kombinasi desain interior yang lain juga dan manfaat lainnya Rolling Blind bisa digunakan untuk mengurangi resiko kejahatan. Kegunaan Rolling Blind di sini juga memberikan privasi bagi Anda.

Namun, selain Roller Blind memiliki manfaat di atas. Kini, Roller Blind juga bisa diaplikasikan di berbagai jendela yang ada di ruang rumah Anda. Berikut hal-hal penting yang perlu kamu ketahui bagaimana mengaplikasikan Roller Blind serta harga Roller Blind.

Tipe Rolling Blind yang Menari Untuk Rumah Anda.

Perlu Anda ketahui Rolling Blind memiliki 2 fungsi yang bisa digunakan di indoor maupun outdoor. Berikut tipe Rolling Blind untuk inspirasi rumah kamu.

Pertama, Roller Window Blind Outdoor ini merupakan tipe yang dibuat untuk menahan angin baik itu merupakan angin ringan. Selain itu tipe ini juga dilengkapi dengan Sling yang mampu menahan hembusan angin. Biasanya, Roller Window Blind ini digunakan di outdoor biasanya digunakan oleh banyak tempat seperti restoran. Untuk harga Roller Blind jenis Roller Windows Blind Outdoor sendiri cukup bervariasi di pasaran

Kedua, tipe Roller Blind selanjutnya ada sansheer Blind tipe ini bisa kamu aplikasikan di dalam ruangan seperti apartemen maupun hotel. Karena sansheer blind sendiri memiliki 3 struktur dimensi yang bisa melindungi Anda dari sinar UV. Beberapa intensitas cahaya yang masuk dapat dikontrol oleh sansheer blind tersebut. Sansheer blind sendiri memiliki 2 lapisan screen yang memberikan pembatas atas keduanya. Harga tipe sansheer sendiri masih cukup terjangkau.

Baca juga: Kenapa Masih Gunakan Kusen Kayu Jika Kusen UPVC Jauh Lebih Kuat Dan Banyak Kelebihan

Ketiga, Panel Blinds yang merupakan tirai jendela modern yang berbentuk vertikal blind. Panel Blinds tipe ini banyak diaplikasikan juga di apartemen maupun residential. Untuk sistem yang digunakan pun juga masih bersifat manual dan memang Panel Blinds ini terbilang tipe harga Roller Blind murah. Karena sistem penarikan yang masih manual tanpa menggunakan mesin untuk penarikannya.

Keempat, Roll Up Blind yang merupakan tipe hampir sama dengan Panel Blinds karena masih bersifat manual. Namun, tipe seperti Roll Up Blind ini merupakan tipe yang cocok untuk yang memiliki space yang terbatas dan terkesan natural. Biasanya, Roll Up Blind sendiri di aplikasikan di Villa. Untuk harganya sendiri Roll Up Blind dikenal dengan harga yang masih cukup relatif murah di pasarannya.

Nah, itu beberapa tipe harga dan cara mengaplikasikan Roller Blind untuk beberapa tempat yang cocok. Selain itu bagi Anda yang sedang mencari Roller Blind pastikan Anda untuk menyesuaikan dengan jendela yang ada di rumah Anda juga yah. Nah, jadi Roller Blind mana yang cocok untuk hunian kamu.

Categories: Dekorasi

Tips Menciptakan Interior Barber Shop Anak yang Ceria dan Menyenangkan

Memotong rambut si kecil memang bisa menjadi PR yang tidak mudah. Dari mulai anak yang mungkin terlalu aktif, tidak bisa diam, atau takut dengan suara alat cukur, atau tidak bisa berhenti menangis karena tidak mau dekat-dekat orang asing yang tidak dikenalnya.

Padahal, orang tua sangat suka mendandani sang anak agar terlihat tampan dan cantik juga lucu. Banyak juga yang menginginkan anaknya terlihat trendy dengan gaya masa kini. Namun demikian, permasalahan banyak orang tua tersebut dijadikan lahan bisnis menjanjikan oleh beberapa pengusaha. Ide tersebut memberi hasil memuaskan, karena barber shop khusus anak, mulai berkembang di banyak kota.

Tentunya barbeshop khusus anak harus menawarkan sesuatu yang berbeda dari barbershop pada umumnya. Cara membuat anak tidak takut, bisa betah diam berlama-lama dan juga nurut dengan perintah tukang potong rambut, harus dipertimbangkan. Oleh karena itulah, desain interior barber shop anak, harus dibuat spesial, dengan tema yang menyenangkan.

Menggunakan Warna-Warna Cerah

barber shop khusus anak

Anak-anak tertarik dengan berbagai hal yang cerah ceria. Oleh karena itu, tentunya pilihan warna ceria juga jadi pilihan utama untuk tema desain interior barbeshop anak. Hal ini dapat membuat anak lebih tertarik dan betah berada di dalamnya.

Memilih Wallpaper yang Menyenangkan

Pilihlah wallpaper dengan tema yang menyenangkan. Mengunakan wallpaper dinding kamar anak bisa jadi pilihan. Karena banyak tema dan motifnya yang lucu-lucu dan menarik untuk anak-anak. Sehingga anak-anak bisa lebih nyaman berada di dalamnya.

Tempat Duduk Bertema Wahana Taman Bermain

wallpaper dinding anak di barber shop

Siapa sih anak-anak yang tidak suka dengan taman bermain? Oleh karena itu, menggunakan tempat duduk berupa wahana taman bermain seperti pesawat-pesawatan, mobil-mobilan atau robot-robotan bisa sangat digemari anak-anak. Hal ini bisa membuat anak-anak bisa lebih kalem dan betah berdiam diri lama-lama di tempat duduk. Malah bisa jadi si kecil juga jadi enggan turun walaupun sesi potong rambutnya sudah selesai.

Memilih Tema Tokoh Kartun

Kartun memang selalu menjadi solusi jitu untuk menarik perhatian anak-anak. Termasuk untuk digunakan dalam tema desain interior barbershop. Anda bisa menggunakan tema kartun untuk jubah potong rambut, kursi, hiasan-hiasan dekorasi di atas meja, atau tema wallpaper dinding kamar anak yang diaplikasikan di dinding barbershop.

Sediakan Mainan Anak Untuk Dekorasi dan Pengalih Perhatian

Interior Barber Shop Anak

Ada sebagian anak yang mungkin lebih rewel dari anak lainnya, sehingga mempersiapkan mainan anak juga menjadi penting. Mainan itu bisa digunakan untuk mengalihkan perhatian anak saat rambutnya dipotong, bisa juga untuk dipegang dan dimainkan anak agar fokusnya teralihkan pada mainan selama proses potong rambut berlangsung.

Baca juga: Kenapa Masih Gunakan Kusen Kayu Jika Kusen UPVC Jauh Lebih Kuat Dan Banyak Kelebihan

Instalasi Peralatan Audio Dengan Lagu Anak-anak

Suasana di dalam barbershop anak harus dijaga agar tetap ceria dan menyenangkan. Lagu bisa menjadi pengatur suasana hati yang paling baik. Maka memasang lagu anak-anak yang ceria juga bisa jadi pilihan. Gunakan peralatan audio yang baik dan nyalakan dalam volume yang sesuai agar nyaman didengar dan tidak mengganggu.

Menambahkan Monitor Untuk Tayangan Anak

Barber Shop Anak

Tidak ada salahnya menyalakan televisi yang menampilkan tayangan anak-anak. Hal ini untuk membuat anak-anak yang sedang menunggu giliran tidak bosan dan minta pulang. Namun demikian, untuk berbagai instalasi yang menggunakan kabel, pastikan semuanya aman dari jangkauan anak-anak. Karena bagaimana pun keselamatan tetap nomor satu.

Itulah beberapa tips dalam membuat dekorasi barbershop anak yang menyenangkan. Sehingga anak bisa betah dan mau mengikuti proses potong rambut dengan baik. Anda bisa mendapatkan banyak pilihan wallpaper menarik untuk barbershop anak dari toko yang jual wallpaper anak secara online maupun offline.

Categories: Dekorasi

Kenapa Masih Gunakan Kusen Kayu Jika Kusen UPVC Jauh Lebih Kuat Dan Banyak Kelebihan

Kusen Kayu

Perkembangan zaman dan teknologi telah merubah banyak hal. Mulai dari kebiasaan sampai konstruksi bangunan. Semuanya mendapatkan pembaharuan dan pastinya sangat memudahkan dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan. Jika dulu kusen lebih banyak menggunakan kayu, sekarang masyarakat mulai beralih pada UPVC. Kekuatan dan kelebihan lain yang mendorong masyarakat menggunakan kusen UPVC antara lain:

Kekuatan Tinggi

Harga kusen UPVC memang tergolong lebih tinggi dibandingkan dengan bahan lain. Harga yang ditawarkan sebenarnya sebanding dengan kualitas yang ditawarkan. Kusen UPVC terbuat dari turunan plastic dimana sifat plastiknya diminimalkan. Kelenturan plastic dihilangkan sehingga menghasilkan kekuatan yang sulit dilindungi bahan lain.

Kusen UPVC lebih kuat jika dibandingkan dengan kusen PVC. Kusen PVC biasa digunakan didalam ruangan untuk mengantisipasi kerusakan. Sedangkan kusen UPVC cocok digunakan dimana saja. Kekuatan yang dimiliki membuat kusen UPVC tahan terhadap berbagai kondisi cuaca.

Anti Korosi

UPVC terbuat dari turunan plastic sehingga tahan terhadap korosi. Kusen berbahan UPVC maupun PVC tidak akan mengalami korosi. Hal ini terjadi karena alumunium akan mengalami proses oksidasi dengan udara sehingga korosi dapat diatasi. Berbeda dengan kusen yang terbuat dari tembaga atau benda lain yang mudah mengalami korosi.

Tahan Terhadap Rayap

Kusen UPVC tidak akan keropos karena terbuat dari turunan plastic. Rayap tidak akan kuat menggigit dan menggerogoti bahan UPVC karena keras. Berbeda dengan kusen kayu yang sangat rawan mengalami kekeroposan. Kusen kayu bisa mengalami keropos karena rayap sangat suka memakan kayu yang kering didalam rumah.

Baca juga: Kawat Nyamuk, Si Serbaguna dengan Banyak Manfaat Loh!

Bebas Perawatan

UPVC tidak memerlukan banyak perawatan seperti halnya kusen berbahan lain. Kusen UPVC hanya perlu dipasang begitu saja karena permukaan dan warna yang dihasilkan sudah cukup bagus. Pada pemasangan kusen kayu, perlu proses tambahan seperti mengecat atau hal lain untuk memperindah kusen.

Tahan Terhadap Api

Konstruksi rumah biasanya sangat rawan terbakar karena terbuat dari benda-benda mudah terbakar. Hal ini berbeda jika menggunakan benda yang terbuat dari UPVC. Benda UPVC sangat tahan terhadap adanya api. Benda UPVC tidak akan ikut terbakar apabila muncul kebakaran dan semacamnya. Hal ini disebabkan sifat dari UPVC itu sendiri. Sama halnya dengan bahan yang terbuat dari besi maupun tembaga. Semuanya tahan terhadap api.

Bahan UPVC juga memiliki kelebihan dimana tidak mengalami perubahan bentuk maupun warna ketika terkena api. Berbeda dengan benda yang terbuat dari besi maupun tembaga. Bahan-bahan tersebut akan mengalami pemuaian dan perubahan warna menjadi gosong ketika terkena api secara terus menerus.

Tahan Terhadap Perubahan Cuaca

Sekarang ini banyak orang yang jual kusen UPVC karena tingginya permintaan masyarakat terhadap benda yang satu ini. Kusen UPVC sangat tahan terhadap perubahan cuaca sehingga cocok digunakan dalam keadaan apapun. UPVC tahan terhadap panas, hujan dan berbagai perubahan cuaca yang sering terjadi.

UPVC ini tahan dan akan tetap terjaga kekuatan maupun warnanya sampai 30 tahun. Sangat lama dan awet tentunya. Jadi bukan sebuah masalah apabila harganya dibanderol lebih mahal. Harga bukan menjadi masalah jika dibandingkan dengan kualitas dan manfaat yang ditawarkan.

Membeli dan memilih barang yang akan digunakan untuk konstruksi rumah memang memerlukan banyak pertimbangan. Kualitas menjadi fokus utama dalam pemilihan karena rumah merupakan benda yang akan digunakan dalam waktu yang lama. Jadi tidak apa-apa mahal sedikit daripada murah tetapi mudah rusak.

Categories: Dekorasi

Mau Punya Rumah yang Bikin Nyaman? Ini Dia yang Kamu Butuhkan!

Rumah yang Bikin Nyaman

Ketika sedang berselancar di dunia maya dan melihat foto-foto rumah cantik dan rapi, pasti mood kamu langsung terangkat kan? Hmm, gak heran, karena ternyata interior alias dekorasi rumah sangat berpengaruh terhadap kesehatan mental penghuni rumah loh!

Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Google dan Johns Hopkins University, yang berafiliasi dengan sejumlah perusahaan desain dan arsitektur dari Denmark dan New York, desain ruangan yang berbeda akan memberikan tingkat kenyamanan yang berbeda-beda. Saat penelitian berlangsung, responden dipersilahkan untuk masuk ke dalam tiga ruangan yang berbeda. Ada ruangan esensial yang hangat, ruangan vital yang penuh warna, dan ruangan minimal bernuansa dingin. Kemudian respon kenyamanan mereka akan diukur lewat keringat, suhu tubuh, gerakan, napas dan detak jantung.

Pengaruh interior terhadap mood ini diketahui benar oleh pemilik restoran, pusat perbelanjaan dan pusat bisnis. Mereka akan memilih furnitur, perabotan, tata ruang, aksesoris, warna, juga memasang glasswool dengan harga glasswool terbaik, demi memberikan kenyamanan ekstra bagi para pelanggan.

Buat Rumah Lebih Nyaman Dengan Dekorasi yang Tepat

Memiliki rumah instagramable dan cantik ala Pinterest bukan cuma mimpi loh! Gak peduli besar atau kecil, rumah yang didekorasi dengan tepat, juga bisa kok menjadi rumah cantik dan nyaman. Asalkan kamu memperhatikan tiga aspek di bawah ini:

Furnitur

Dekorasi Rumah Nyaman

Sebaiknya dalam memilih furnitur, jangan hanya mementingkan fungsi. Tapi pilihlah furnitur unik yang sekaligus menjadi elemen dekorasi. Percaya gak percaya nih, furnitur dengan bentuk unik bisa menaikkan mood kamu loh! Perasaan senang langsung muncul kan, ketika kamu melihat kursi dan sofa minimalis warna-warni berbentuk macaroon seperti ini?

Warna

Dekorasi Rumah Nyaman

Berdasarkan beberapa budaya, warna tertentu sering menjadi lambang sebuah perasaan. Merah untuk semangat, putih untuk kenyamanan, kuning untuk keceriaan, dan lain-lain. Hal ini bukan hanya sekedar interpretasi tradisional ya, tapi nyatanya, warna memang bisa memengaruhi mood seseorang. Ada warna yang bisa menghadirkan mood yang menyenangkan, seperti perpaduan warna merah, hijau, kuning, oranye dan biru. Ada juga warna yang bisa menghadirkan kesan suram seperti hitam.

Namun sebenarnya, tidak semua warna ceria akan memberikan kesan yang menyenangkan loh! Berdasarkan penelitian, saat ruangan menjadi terlalu ceria, penghuni rumah justru bakal merasa stress dan terburu-buru. Makanya, padu padankanlah warna-warna di rumah dengan seimbang.

Biasanya konsep ini diterapkan dalam desain minimalis. Meski lekat dengan warna-warna netral seperti hitam dan putih, warna-warna bold akan ditambahkan secara seimbang lewat elemen interior lain, seperti bantal sofa atau vas berwarna merah. Tambahan warna juga bisa dihadirkan lewat wallpaper yang akan menambah semarak interior ruangan. Pilihlah wallpaper yang dengan gradasi warna yang sesuai dengan konsep rumah kamu, di tempat jual glasswool dan pernak-pernik interior lainnya.

Kenyamanan

Tahukah kamu kalau otak kita merespon positif simetri? Artinya, keseimbangan desain rumah akan membuat kita merasa lebih nyaman. Sementara kekacauan akan menyebabkan stress dan perasaan cemas yang berkepanjangan. Begitu pula dengan rumah yang terlalu gelap, kamu bakal merasa sangat suram. Makanya, untuk mendapatkan kenyaman di rumah, pastikan kamu memperhatikan tata ruang dan pecahayaan.

1. Pencahayaan

Dekorasi Rumah Nyaman

Rumah dengan desain yang memanfaatkan cahaya alami, dengan intensitas pencahayaan yang kalem akan memberikan kenyamanan dan menaikan mood penghuninya. Apalagi jika ditambah dengan sirkulasi udara yang bagus dan pemasangan glasswool dengan harga glasswool terbaik, untuk mendapatkan ruangan yang lebih sejuk. Dijamin kamu makin betah dan merasa senang setiap berada di rumah.

Baca juga: Inilah Inspirasi Tempat Tidur Dari Dongeng Terkenal Untuk Sang Buah Hati

2. Ruang

Dekorasi Rumah Nyaman

Ruang yang kecil dan sumpek akan membuat kamu merasa suram loh! Tapi tenang, untuk mendapatkan kesan ruang yang lebih lega, bisa disiasati dengan menerapkan konsep open space kok. Lalu manfaatkan dinding partisi sementara yang bisa dipindahkan. Kalau bisa dinding partisinya dilapisi dengan glasswool ya, agar bisa menyerap panas dan meredam suara bising untuk kenyamanan ekstra. Untuk mendapatkan fungsi maksimal, pastikan membeli glasswool merek terbaik di tempat jual glasswool terpercaya.

Categories: Dekorasi

Sentuhan Wallpaper Dengan Corak Industrial Yang Keren Abis

Berbagai macam cara bisa dipilih untuk jadi material finishing interior. Baik dengan menambahkan ornamen dekoratif, lampu yang menarik atau menggunakan wallpaper dinding Kelebihan dari material finishing ini adalah banyaknya pilihan motif yang tersedia untuk membuat interior ruangan jadi lebih menarik. Untuk hunian yang menggunakan gaya industrial ada banyak  motif wallpaper yang sesuai tema dan memperkuat kesan tersebut.

Aneka Pilihan Corak Wallpaper Bertema Industrial

Ingin coba aplikasikan gaya industrial pada ruangan namun bingung dengan elemen apa yang harus ditonjolkan? Ciri gaya interior menunjukkan bangunan yang terbuka, material unfinished, serta mentah seperti baja, kayu, batu bata, dan beton. Estetika industri memberikan tampilan yang terlihat belum selesai karena banyak proses bangunan yang dibiarkan tanpa finishing, seperti dinding yang tidak diplester atau lantai yang tidak dilapisi keramik yang justru malah terlihat keren dan berkesan. Yuk, kita lihat beberapa corak wallpaper dinding yang cocok dengan gaya tersebut.

1. Garis Horizontal untuk Kesan Ruang Lebih Lebar

Garis Horizontal untuk Kesan Ruang Lebih Lebar

Motif wallpaper garis adalah pilihan mudah untuk ruangan terkesan modern dan juga lebih luas. Untuk sentuhan industrial bisa digunakan motif wallpaper garis horizontal gelap di salah satu dinding pada ruangan. Namun, hindari penggunaannya motif wallpaper ini di sekeliling ruangan karena akan membuat tampilan padat dan justru membuat ruangan jadi sempit.

2. Sederhana Dan Polos

motif wallpaper dengan nuansa abu-abu terang

Jika kamu memiliki ruangan yang sempit, hindari motif wallpaper yang ramai karena terkesan memenuhi ruangan. Pilihnya motif wallpaper dengan nuansa abu-abu terang yang tetap sejalan dengan tema industrial. Pemilihan polanya yang menciptakan guratan beton atau semen memberikan kesan ruangan yang tidak terlalu sempit.

3. Pola Transparant Dengan Warna Terang

motif wallpaper klasik

Penggemar gaya industrial akan terpesona dengan motif wallpaper klasik yang khas dengan warna abu-abu terang dengan pola gambar seperti peta. Motif seperti ini memberikan kesan atraktif di salah satu dinding. Sentuhan sederhananya tapi cukup menarik dan bisa jadi titik fokus dari keseluruhan ruangan.

Baca juga: Kini Saluran Air di Kantor Bocor Tidak Jadi Masalah Lagi!

4. Tekstur Untuk Aksen Pada Dinding Polos

motif wallpaper industrial

 

Alternatif motif wallpaper industrial sebagai pilih untuk menyempurnakan interior ruangan bergaya unfinished adalah lapisan dinding dengan tekstur kasar. Tampilan bagai susunan balok benton yang belum selesai takkan membuat ruangan menjemukan. Namun, bahkan pilihan corak seperti ini mewakili tekstur yang tidak mampu pemilik rumah terapkan karena terlalu sulit atau tidak sesuai dengan budget. Daripada membuatnya sendiri, akan lebih mudah dan tentu suatu penghematan untuk pasang wallpaper dengan motif demikian.

5. 3 Dimentional Geometrik 

motif 3D wallpaper 

Untuk gaya rumah industrial yang modern, anda bisa pilih motif 3D wallpaper seperti berikut dengan garis tegas geometrik. Gunakan bentuk yang besar atau cenderung sedang agar ruangan terasa lebih luas. Penggunaan warna gelapnya perlu dimbangi dengan warna lain yang lebih terang agar tidak terlalu mendominasi. Namun motif wallpaper jadi lebih mempesona dengan peletakan pencahyaan downlight yang pintar dan bikin suasana jauh dari kata membosankan.

Demikianlah beberap ragam corak wallpaper bergaya industrial yang bisa jadi pilihan untuk di aplikasikan pada ruangan. Tambahan wallpaper dapat menjadi elemen penting yang membuat ruangan jadi lebih nyaman dan menarik dan menyatu dengan elemen lain yang ada dalam interior. Jika anda masih bingung memutuskan wallpaper seperti apa yang cocok untuk gaya interior rumahmu, cobalah perhatikan berbagai corak, ukuran dan harga wallpaper dinding murah dan terjangkau untuk dapat gambaran buget yang akan dikeluarkan. Selamat mencoba!

Categories: Dekorasi

Kawat Nyamuk, Si Serbaguna dengan Banyak Manfaat Loh!

Kawat Nyamuk

Kawat nyamuk atau kasa nyamuk memang dikenal sebagai salah satu alat untuk menangkal kedatangan nyamuk kedalam ruangan. Saking banyaknya pemesanan akibat banyaknya penggunaannya maka hampir di setiap pelosok kota atau daerah jual kawat nyamuk dalam bentuk roll atau potongan yang telah diukur. Kawat nyamuk ini terbuat dari bahan alumuniun atau fiber dan biasanya dengan lubang-lubang kecil sebagai ciri khasnya. Nah, karena lubang-lubang ini juga maka kawat ini dapat diandalkan sebagai penghalang nyamuk. Namun, tahukah anda ternyata ada manfaat lain loh dari kawat nyamuk yang saat ini banyak digunakan untuk berbagai keperluan.  Bahkan, jika dahulu kawat nyamuk yang dipasang menurut beberapa orang dapat merusak tampilan rumah tapi saat ini justru banyak digunakan, hal ini karena seiring kemajuan jaman maka  kawat nyamuk pun banyak mengalami modifikasi untuk berbagai fungsi.

Manfaat Lain Kawat Nyamuk  Untuk Keperluan Anda di Rumah

Mungkin anda hanya mengetahui jika kawat nyamuk hanya dapat digunakan untuk menangkal nyamuk agar tidak masuk kedalam rumah anda, tetapi sebenarnya kawat ini juga memiliki manfaat lain untuk keperluan anda sehari-hari yang belum anda ketahui. Penasaran manfaat apa saja yang dapat dihasilkan dari sebuah kawat nyamuk? Simak disini ya!

  • Sebagai pelapis untuk pintu teralis anda.
    Jika anda memiliki pintu teralis maka kawat yang satu ini dapat anda gunakan sebagai pelapisnya. Dengan menggunakan kawat ini anda cukup menggunakan kawat teralis tanpa perlu menutup pintu utama sehingga sirkulasi udara akan tetap terjaga didalam rumah. Bahkan, saat ini hampir semua orang yang memiliki tipe pintu teralis tidak akan melupakan kawat nyamuk untuk dipasang sebagai pelapisnya.
  • Penangkal debu di jendela.
    Banyak rumah didaerah yang masih menggunakan kawat nyamuk ini untuk menangkal debu dan partikel kecil di jendela dapur atau kamar mandi. Dengan kawat nyamuk maka debu akan tersangkut didalamnya sehingga rumah anda terbebas dari debu. Selain itu, cara membersihkan kawat nyamuk pun tergolong mudah anda cukup mengelapnya saja sampai bersih.

Baca juga: Ingin Menggunakan Pintu Lipat? Ketahui Dulu Informasi Cara Pemasangannya yang Benar di sini

 

  • Pelengkap interior di rumah.
    Saat ini banyak sekali loh kawat nyamuk yang dimodifikasi sedemikian rupa menjadi jendela modern dengan dengan sistem bukaan slide atas bawah atau kanan ke kini. Untuk menjadi jendela ini biasanya kawat diberikan pewarnaan seperti orange tua, coklat dan hitam. Untuk menemukan jendela yang terbuat dari kawat nyamuk anda cukup mengunjungi toko-toko interior, disana anda akan menemukan jendela jenis ini dengan mudah. Untuk jendela yang terbuat dari kawat nyamuk ini terbukti juga loh tampilannya tidak kalah dari jenis jendela modern yang saat menjadi tren.

Dengan beberapa manfaat lain yang ada diatas anda jadi sadar kan bahwa kawat nyamuk saat ini banyak manfaat dan dapat dimodifikasi sedemikian rupa. Apalagi harga kawat nyamuk yang tergolong murah maka akan memudahkan siapa saja untuk memanfaatkannya menjadi sesuatu yang lain. Jika dibandingkan dengan bahan lainnya memang kawat nyamuk akan menjadi pilihan terbaik, apalagi dengan kemudahannya untuk dipotong sesuai ukuran dan juga dibentuk menjadikannya bahan yang tak mungkin terlewatkan.

Jadi, jangan meremehkan kawat yang satu ini kalau dahulu memang hanya dipandang sebelah mata karena fungsinya untuk menangkal nyamuk maka saat ini anda harus mengakui manfaat lainnya untuk rumah anda. Selamat mencoba manfaat lain dari kawat nyamuk ya dan buktikan dengan pengaplikasian di rumah anda.

Categories: Dekorasi

Inilah Inspirasi Tempat Tidur Dari Dongeng Terkenal Untuk Sang Buah Hati

Satu-satunya bagian dari rumah yang bisa menggunakan tema berbeda dari seluruh bagian ruangan adalah kamar anak. Merancang kamar bagi sang buah hati tentu harus sesuai dengan selera mereka. Hasilnya anda dapat berbagai dekorasi ruangan seperti wallpaper dinding kamar anak, gorden, wall sticker, bantal beraneka warna dan banyak elemen seru lainnya. Namun bila anda cukup kreatif, memiliki budget lebih atau kemampuan pertukangan, maka desain tempat tidur yang tidak biasa adalah elemen unik yang membuat tidur sang buah hati semakin nyaman dan betah dikamar.

Menengok Beberapa Desain Tempat Tidur Anak yang Terinspirasi Tokoh Dongeng

Membeli perabotan dengan tema para princess disney, seperti bantal, wallpaper anak, sprei dan selimut adalah dekorasi yang paling mudah untuk dilakukan. Namun bila anda dapat membuat ranjang dengan mengambil inspirasi dari istana sleeping beauty, mobil balap dari film cars, atau kereta kencana Cinderella. Si kecil pasti akan sangat senang sekali. Dengan memperhatikan bentuk dasar dan material maka membuat tempat tidur unik yang terinspirasi oleh cerita anak-anak menjadi memungkinkan, berikut diantaranya.

1. Kereta Salju Frozen

Bila istana salju terlalu besar untuk dijadikan tempat tidur, maka kereta salju yang terinspirasi dari salah satu adegan dalam film animasi ini dapat disulap menjadi bentuk modern dalam kamar tidur anak anda. Bahkan bentuknya cukup sederhana dan menyerupai ranjang pada umumnya. Hanya ada tambahan pada beberapa bagiannya. Untuk memperkuat tema frozen, anda dapat mewarnai dinding dengan biru langit dan memasang tirai yang flowy berwarna putih untuk memberi nuansa ala salju.

2. Menara Repunzel

Bentuk lingkaran merupakan layout ruangan yang tidak biasa. Namun, bentuknya sangat pas untuk meniru gaya kamar tidur Repunzel yang tinggal diatas menara. Tempat tidurnya berukuran besar dan memiliki kanopi yang manis. Namun, elemen yang paling menakjubkan dalam kamar ini adalah mural disekeliling ruangan yang menduplikasi dinding repunzel dalam kamarnya diatas menara.

3. Kereta Kencana Cinderella

Bagian dalam kisah Cinderella dengan detail menggambarkan kereta kencana dengan bentuk labu yang ikonik. Sehingga bila anda ingin mencoba membuatnya, lebih baik menggunakan jasa tukang yang sesuai. Karena terbuat dari ranka besi berbalutkan cat emas dengan lekungan unik maka tidak sembarang orang dapat membuatnya.

4. Tempat Tidur Ala Bajak Laut

Pada dasarnya semua ranjang harus memiliki bagian yang cukup luas untuk tidur. Bentuk kapal laut, mobil, kereta kencana dapat dibuat mengikuti stuktur ranjang. Walaupun untuk alasan tahan lama maka anda harus memperhatikan kualitas materialnya. Desain ranjang yang unik ini menggunakan kayu yang dilapisi dengan cat dan vernis yang mengkilap ala kapal bajak laut. Bukan hanya bagian ranjang saja, bahkan tempat blajarnyapun menggunakan rupa ikan hiu sebagai kesatuan dengan seluruh bagian ruangan.

 

5. Inspirasi Ranjang Mobil

Desain ranjang anak laki-laki lebih mudah dilakukan dengan memperhatikan kesukaannya. Seperti tempat tidur berbentuk seperti mobil ini, mengambil fitur terkenal yang dimilikinya. Bahkan bagian depannya yang berbentuk seperti kap mobil dapat ditiru dan menjadi tempat mainan yang tersembunyi. Bahkan keseluruhan body ranjang dibuat sangat mirip dengan mobil dan tokoh cars sebagai tokoh kegemaran sang jagoan.

Demikianlah beberapa rancangan kamar anak yang terinspirasi dari berbagai karakter kisah anak-anak yang populer. Dengan mempertimbangkan kenyamanan dan keindahan maka anda dapat membangun taman tidur yang imajenatif dan juga inspirasional.

Categories: Dekorasi

Kini Saluran Air di Kantor Bocor Tidak Jadi Masalah Lagi!

Meski terdengar sepele, kebocoran saluran air di kantor bisa bikin siapa saja panik loh. Bahkan sirkulasi perkerjaanmu juga bisa terhambat gara-gara hal ini. Kamu jadi bingung ketika akan ke kamar mandi, ataupun mencuci tangan. Padahal, kamu dituntut untuk tampil fresh karena bertemu dengan klien beberapa jam lagi. Well, untuk memikirkan solusi dari permasalahan kebocoran saluran air di kantor adalah jangan panik. Panik justru akan memperparah keadaanmu.

Lalu langkah apa yang perlu diperlakukan ketika saluran air di kantormu bocor? Renovasi kantor? Big No. Kamu bisa melakukan langkah-langkah kecil berikut ini.

Matikan Semua Peralatan yang Menggunakan Air

Bocornya saluran air di kantor dapat disebakan oleh banyak hal, mulai dari penyebab kecil hingga besar. Bahkan bisa karena buruknya kualitas pemasangan saluran air dan pembangunan kantor oleh jasa kontraktor sebelumnya. Pertama mengetahui adanya kebocoran saluran air di kantor, kamu mungkin belum tahu apa penyebabnya. Nah, step awal ini dapat kamu lakukan agar tidak memperparah aliran air yang bocor. Matikan semua peralatan yang menggunakan air, baik itu kran pada westafel, toilet kamar mandi ataupun bath up.

Cek Meteran Air

Bila kamu masih belum yakin apakah memang terjadi kebocoran pada saluran air di kantormu, cobalah cek meteran air. Jika meteran air terus berputar, lalu kamu melihat tanda merahnya terus bergeser meski perubahan angkanya sangat kecil dan lambat, ini dapat menandakan bahwa saluran air memang sedang bocor. Selain itu, kamu juga bisa mengecek peralatan atau appliances yang paling sering menjadi penyebab kebocoran saluran air, misalnya kran dan bath up. Jika kamu menemukan tetesan atau rembusan air, bisa jadi itu merupakan sumber bocornya saluran air selama ini.

Perbaiki Sendiri

Ketika kamu sudah yakin bahwa kebocoran saluran air di kantor disebabkan karena masalah sepele, maka kamu dapat memperbaikinya sendiri. Misalnya, ternyata penyebab kebocorannya adalah karet lem yang melapisi antara pipa dan keran sudah aus. Bila yang ini terjadi kamu hanya perlu mempersiapkan lem karet. Pertama-tama hentikan dulu putaran pipa air yang bocor tersebut. Bila di kantormu menggunakan mesin pompa, kamu dapat mematikannya terlebih dahulu. Setelah itu, lepas keran, bersihkan pangkalnya dari sisa-sisa lem. Setelah kamu rasa sudah cukup bersih, lapisi lagi pangkal keran tersebut sebanyak 6-7 kali putaran, dan pasang kembali setelah kamu selesai.

Baca juga: 3 Meja Kantor Paling Recommended di Tahun 2019

Hubungi Ahli

Kamu jangan sampai beragumen renovasi kantor perlu dilakukan. Kembali lagi pada bahasan awal, bahwa penyebab bocornya saluran air bisa bermacam-macam, mulai dari yang kecil sampai yang besar. Untuk mengatasi hal ini, kamu perlu bertanya pada para ahli. Kamu bisa mendapatkan informasi dari jasa saluran air atau jasa kontraktor yang dulu pernah berhubungan langsung dengan pembangunan kantormu. Hal ini bertujuan agar kamu mendapatkan informasi yang jelas serta penanganan yang tepat, agar tidak terulang kedua kalinya.

Metode Pencegahan

Setelah saluran air dapat diperbaiki kembali, tugas kamu selanjutnya adalah melakukan metode-metode pencegahan. Salah satunya dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitar air. Sampah dapat menyumbat aliran air. Sementara penyumbatan, khususnya pada bagian dengan memiliki tekanan air tinggi, berpotensi menyebabkan keretakan. Ujung-ujungnya menyebabkan kebocoran di saluran air.

Jadi bagaimana? Sudah siap mengatasi kebocoran saluran air di kantor. Kamu hanya perlu tenang untuk melakukan  langkah-langkah kecil di atas.

Categories: Dekorasi

Ingin Menggunakan Pintu Lipat? Ketahui Dulu Informasi Cara Pemasangannya yang Benar di sini

Pintu lipat kaca saat ini banyak digunakan pada pembangunan rumah-rumah. Designnya yang modern dan unik akan membuat tampilan rumah anda begitu mewah dan elegan. Selain itu gaya pintu lipat yang terbuat dari kaca ini, sangat cocok dengan trend rumah modern yang kekinian.

Selain pintu lipat yang terbuat dari kaca, ada juga pintu lipat aluminium yang dapat menjadi pilihan. Keduanya sama-sama memiliki keunggulan yang akan memberikan tampilan rumah anda terlihat begitu modern. Maka, tidak heran jika penggunaan pintu lipat mulai banyak digunakan.

Cara Memasang Pintu Lipat  yang Benar Agar Tidak Kendor

Pemasangan pintu lipat yang tidak tepat akan membuat pintu tersebut menjadi kendor. Nah, bagi anda yang ingin memasang pintu jenis ini, maka ketahui dulu informasi mengenai cara pemasangan pintu lipat yang benar di bawah ini:

1. Tahap Pengukuran

Sebelum memasang pintu lipat, tahap pertama adalah pengukuran dinding. Tahap pengukuran harus dilakukan dengan benar dan teliti agar ukuran dinding dengan pintu akan pas tampa adanya celah kurang maupun lebih. Apabila tahap pengukuran salah, maka akan berpengaruh pada ukuran kerangka pintu yang akan dibuat nantinya.

2. Mengebor Dinding

Selanjutnya setelah dinding diukur, lalu dinding mulai dibor untuk melubangi dinding. Tahap ini dilakukan sebagai persiapan pemasangan pintu lipat. Biasanya akan digunakan sebuah mata bor yang terbuat dari beton untuk melubangi dindingnya, maka pada tahap ini harus penuh dengan kehati-hatian karena menggunakan alat yang berbahaya. Usakan pada tahap ini, jauhkan dari jangkauan anak kecil agar tidak berbahaya.

3. Memotong Aluminium

Kemudian sebelum pemotongan, semua peralatan yang akan digunakan harus disiapkan terlebih dahulu untuk memudahkan pekerjaab. Barulah aluminum dipotong sesuai ukuran dan dibuat menjadi sebuah kerangka pintu lipat. Gunakanlah gergaji untuk memotong aluminium tersebut menjadi beberapa bagian.

4. Penyusunan Kerangka Pintu

Nah, setelah aluminium tersebut dipotong sesuai ukuran, kini saatnya menyusun potongan tersebut menjadi sebuah kerangka. Untuk menggabungkannya diperlukan sebuah alat yaitu skrup. Pada bagian ujungnya harus dipasangi sealant, tujuannya yaitu agar tidak terjadi kekendoran pada kerangka tersebut.

5. Memasang Kusen

Pemasangan kusen menjadi bagian penting yang harus dilakukan dengan benar. Kusen dan pintu adalah bagian yang tidak dapat terpisahkan. Sebelum pemasangan kusen ini, buatlah lubang kusen terlebih dahulu dan sesuaikan lubang tersebut dengan ukuran kusennya. Tipsnya dalam membuat lubang kusen adalah melebihkan 1cm untuk tempat sealent tadi. Baru kemudian masukkan kusen ke dalam lubang tersebut.

Baca juga: Seputar Aspek Keamanan Pada Penggunaan Pintu Kaca

6. Pemasangan Pintu Lipat

Nah, setelah kusen siap maka kini saatnya tahap pemasangan pintu lipat tersebut. Caranya akan terlihat mudah namun sebenarnya perlu hati-hati. Tahap pertama yaitu mengangkat pintu lipat dengan hati-hati,perhatian bagian posisi grendel agar sesuai dan tidak terbalik. Pasang pintu pada kusen sampai pas.

7. Finishing

Tahap terakhir yaitu finishing, pada tahap ini dilakukan beberapa pengecekan pada setiap bagian pintu lipat. Apakah sudah sesuai atau belum dan pembersihan pada bagian kaca agar terlihat mengkilap tanpa debu.  Selain itu anda juga dapat menambahkan penggunaan korden setelah pemasangannya selesai. Korden ini akan berfungsi menutupi ruangan di kala malam, karena pintu lipat ini terbuat dari kaca.

Nah, itulah beberapa tahapan dalam pemasangan pintu lipat kaca yang baik dan benar. Informasi ini perlu anda ketahui untuk mendapatkan gambaran pemasangan pintu lipat sesuai prosedur. Sehingga, nantinya anda dapat mengawasi para pekerja anda, apakah mereka bekerja sesuai prosedur atau tidak.

Categories: Dekorasi

Mengapa Perlu Membuat Roof Garden di Rumah?

Roof Garden di Rumah

Seperti yang kita tahu, perkembangan teknologi dan industri memiliki dampak yang kurang baik terutama dalam hal polusi udara. Global warming bukan lagi menjadi isu namun masalah global yang perlu partisipasi seluruh lapisan masyarakat dunia. Mungkin Anda berpikir tidak banyak yang dapat Anda lakukan sebagai masyarakat biasa, namun membuat kebun di rumah dapat membuat perubahan yang cukup signifikan terutama bagi Anda dan keluarga. Anda juga tidak perlu khawatir mengenai lahan yang diperlukan karena Anda dapat membangun kebun di balik atap rooftop rumah Anda.

Membangun Roof Garden di Rumah

Mengubah rooftop di rumah Anda menjadi kebun atau seringkali disebut dengan roof garden merupakan salah satu cara untuk mengoptimalkan ruang terutama bagi Anda yang tinggal di daerah perkotaan besar dimana ruang dan lahan cukup terbatas. Sebelum mulai membangun roof garden berikut hal-hal yang perlu Anda perhatikan:

1. Desain dan perencanaan yang matang.

desain roof garden di rooftop

Sebelum memulai membangun roof garden di rooftop, pastikan perencaan dan desain yang Anda pilih dapat dilaksanakan sesuai dengan keinginan dan ketahanan atap anda. Tanah merupakan material padat yang cukup berat terutama ketika basah oleh karena itu rencanakan pertemuan dengan insinyur struktur yang dapat membantu Anda menghindarkan kerusakan struktur atap rooftop Anda. Seorang insinyur struktur dapat membantu mengalkulasikan resiko penggunaan besi, semen ataupun material lainnya yang perlu Anda tambahkan di roof garden Anda.

2. Memilih tanaman yang sesuai.

Tanaman yang akan anda tanam di roof garden Anda haruslah yang sesuai dengan keadaan sekitar. Jika tidak ada bangunan tinggi di sekitar rumah maka tanaman yang ditanam haruslah yang tahan cuaca panas dan terkena sinar matahari lansung sepanjang waktu. Tidak hanya matahari namun juga hujan lebat dan angin kencang. Jika ingin tanaman Anda lebih aman mungkin Anda dapat memasang dinding dan atap transparan pada roof garden Anda. Penggunaan dinding dan atap jenis ini dapat membantu pengaturan cahaya dan panas untuk kebun di atap Anda. Tanaman Anda juga akan terhindar dari paparan sinar matahari langsung yang mungkin dapat membuat tanaman cepat layu dan mati.


Baca ini juga: 3 Meja Kantor Paling Recommended di Tahun 2019


3. Perhatikan sistem irigasi dan drainase.

Ketika membangun sebuah roof garden, irigasi merupakan hal yang dapat menjadi masalah jika tidak direncanakan dengan baik. Tentu Anda tidak ingin menarik selang dari lantai bawah hingga atas dua kali sehari untuk menyiram tanaman, bukan? Oleh karena memasang sistem irigasi yang tepat harus menjadi prioritas sebelum membangun roof garden. Drainase juga merupakan hal yang tidak boleh terlewatkan mengenai masalah air pada kebun di rooftop terutama yang tertutup dan lembab. Drainase yang buruk akan merusak struktur atap Anda dan merusak tanaman.

Manfaat roof garden di hunian Anda

Selain mempercantik rumah, membuat roof garden memiliki berbagai manfaaat dan keuntungan yang dapat Anda rasakan, yaitu:

  • Efesiensi energi dan mengurangi polusi. Seperti yang kita tahu bahwa tanaman menyerap karbondioksida dan memproduksi oksigen yang kita butuhkan. Hal ini tentu membantu membuat lingkungan lebih sejuk dan mengurangi pemakaian AC. Tanaman yang berada di atap rumah Anda juga akan membantu Anda mengoptimalkan air hujan serta mengurangi sampah rumah tangga karena dapat dijadikan pupuk kompos bagi kebun Anda.
  • Ruang terbuka untuk keluarga. Roof garden menyediakan ruang terbuka bagi Anda dan kelurga untuk menikmati alam dan udara bersih tanpa harus keluar rumah. Kebun di atap ini juga dapat mengurangi stress dan meningkatkan ketenangan karena tanaman juga berfungsi mengurangi polusi suara.
  • Meningkatkan kesehatan tubuh dan mental Anda. Menurut penelitian, kontak dengan alam secara teratur dapat meningkatkan kesehatan tubuh dan mental Anda dan membuat Anda lebih bahagia. Terutama bagi Anda yang tinggal di kota besar dengan tingkat stress dan tekanan yang tinggi maka roof garden dapat menjadi salah satu bentuk terapi yang mengasyikan dan tanpa biaya tambahan karena berada di rumah Anda sendiri.
Categories: Bahan Bangunan, Dekorasi